DA THÁBATA
Lipe Borges/Reprodução CNN
O cheesecake espanhol que conquistou de Bruna Marquezine a Lulu Santos
Foi durante o isolamento da pandemia que Thábata, ex-produtora de eventos, resolveu reproduzir uma delícia que havia provado acidentalmente durante um tour de bares em Madrid
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Ela gostou tanto do resultado que decidiu começar a vender sua versão da tarta de queso basca: uma torta de queijo espanhola caracterizada pelas bordas queimadinhas e caramelizadas
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A receita leva quatro ingredientes básicos: cream cheese, creme de leite, ovo e açúcar. Diferencia-se do cheesecake americano por ser menos doce, não ter cobertura ou calda e ainda pela textura mais aveludada
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“Criei um canal de encomendas pelo Instagram e, no boca a boca, as vendas estouraram”, conta Thábata. “Saltaram de 30 unidades num mês para 300 no seguinte”
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Foi assim que surgiu o “Da Thábata”, marca especializada nesta célebre sobremesa, também conhecida como “burnt cheesecake”
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Depois de um ano assando as tortas no apartamento onde mora, em Botafogo, no Rio, Thábata foi convidada a inaugurar sua primeira loja física, no 3º piso do Shopping da Gávea
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A receita de Thábata já encantou personalidades como o chef Claude Troisgros, a atriz Bruna Marquezine e o cantor Lulu Santos
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