Cinco museus de comida ao redor do mundo: gastronomia e cultura andam juntos

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A gastronomia vai muito além do paladar — ela carrega histórias, tradições e identidades. Veja cinco museus ao redor do mundo para quem ama gastronomia

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Museu do Macaron – Montmorillon, França Localizado na cidade que afirma ser o berço do doce, o Musée du Macaron está em Montmorillon e explora a história do tradicional macaron francês

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Museu do Chocolate – Colônia, Alemanha O Schokoladenmuseum, no centro histórico de Colônia, mergulha na história do cacau desde as civilizações pré-colombianas até a produção moderna de chocolate

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Museu da Batata Frita – Bruges, Bélgica O Frietmuseum, em Bruges, na Bélgica, é um museu inteiramente dedicado à batata frita. A exposição se desenvolve em três andares e apresenta desde a origem da batata nos Andes até sua chegada à Europa

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Museu do Macarrão Instantâneo – Ikeda, Osaka, Japão O Cupnoodles Museum, localizado na cidade de Ikeda, em Osaka, é um museu interativo e educativo inteiramente dedicado ao lámen instantâneo

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Museu da Gastronomia Baiana – Salvador, Bahia, Brasil Localizado no coração do Pelourinho, em Salvador, o Museu da Gastronomia Baiana foi inaugurado em 2006 como uma iniciativa do Senac-Bahia

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