Anemia na gestação? Veja quais alimentos ricos em ferro você deve priorizar

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A anemia na gestação é uma condição comum e ocorre com mais frequência no segundo e terceiro trimestres, podendo trazer riscos tanto para a mãe quanto para o bebê

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Ela ocorre porque, durante a gravidez, o corpo da mulher aumenta significativamente sua demanda por ferro — mineral essencial para a formação do sangue e o transporte de oxigênio

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A deficiência desse nutriente é comum nesse período e pode trazer riscos tanto para a mãe quanto para o bebê

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Por isso, manter  uma alimentação rica em ferro é fundamental para prevenir problemas de saúde para ambos

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A anemia ferropriva na gestação pode causar cansaço excessivo, queda de imunidade e aumentar o risco de parto prematuro

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"Já para o bebê, pode comprometer o crescimento, o peso ao nascer e até o desenvolvimento cognitivo”, alerta a nutricionista Elaine Pádua, especialista em nutrição materno-infantil

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Os alimentos ricos em ferro heme incluem carnes vermelhas magras, como o fígado bovino, além de frango e peixes

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Para gestantes vegetarianas ou que consomem pouca carne, é importante investir em fontes vegetais, como feijão, lentilha, grão-de-bico, tofu, espinafre, couve e beterraba

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